Состав подсластителя «Рио Голд», польза и вред, механизм действия, побочные эффекты, показания, противопоказания, средняя цена и отзывы
Подсластитель «Рио Голд» – комбинированное подслащивающее средство, которое используется в качестве заменителя сахара при метаболических расстройствах.
Внимание! В международной системе пищевых кодировок сахарин, цикламат, винная кислота и сода обозначаются кодами Е954, Е952, Е334, Е500.
Содержимое
Состав и свойства сахарозаменителя
Сахарин был синтезирован в 1878 году и используется в качестве подсластителя с начала 20-го века. Из-за большой подслащивающей способности сахарина его обычно используют в водном растворе. Наиболее используемой формой является натриевая соль. Сахаринат имеет горькое послевкусие, особенно при использовании в высоких концентрациях. Сахарин – термостойкий подсластитель, который может использоваться при приготовлении диетических продуктов.
В 70-е годы несколько групп исследователей указали, что высокие дозы сахарина (5% от общей массы рациона) способствовали возникновению рака крыс у крыс. Сахарин не является мутагенным. Эффект образования осадка в моче крыс в значительной степени или полностью обусловлен натрием, который содержит сахарин, поскольку свободная форма или соль кальция не дают этого эффекта.
Цикламат является общим термином для №циклогексилсульфаминовой кислоты» и ее натриевых, а также кальциевых солей. Цикламат в 35-70 раз более сладкий, чем столовый сахар. В сочетании с сахарином подслащивающая способность цикламата усиливается. Продукт можно хранить в течение продолжительного времени, и он не разрушается при нагревании. Цикламат подходит для приготовления пищи и выпечки. Поскольку цикламат натрия поглощается по-разному организмом человека, но не может использоваться для энергии.
Пищевая сода используется в основном для выпечки, где она реагирует с другими компонентами, выделяя CO 2, что помогает росту теста, придавая ему вкус и объем. Кислотные соединения, которые индуцируют эту реакцию, включают битартрат калия, лимонный сок и уксусная кислота.
В медицинской области он используется для лечения гиперкислотности желудка, метаболического ацидоза и подщелачивания мочи. Его также можно использовать в случае кислотных ожогов, так как он нейтрализует.
Винная кислота не только встречается естественным образом во многих пищевых продуктах, но также добавляется ко многим пищевым смесям из-за вкусовых и консервирующих свойств. Тартарная кислота используется при приготовлении мороженого, искусственного меда, фруктов, газированных напитков и безалкогольных напитков, желе, виноградных продуктов и кондитерских изделий. Оральная токсичность L- винной кислоты была чрезвычайно низкой в экспериментах на животных с крысами.
Хранение и правила употребления
Сахарозаменитель рекомендуется хранить вдали от детей и в сухом месте. Не рекомендуется употреблять продукт в течение длительного времени, поскольку отдельные компоненты могут увеличивать риск развития ожирения в долгосрочной перспективе. В некоторых исследованиях было отмечено повышение риска инсулинорезистентности. Заменитель сахара рекомендовано употреблять рекреационно.
Противопоказания
Продукт не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости подсластителей. При возникновении аллергических или других неблагоприятных реакций необходимо обращаться за медицинской помощью, чтобы предотвратить развитие осложнений различной степени тяжести.
Цена и отзывы
Продукт можно купить как в аптеке, так и в специализированных интернет-магазинах. Средняя рыночная стоимость продукта – 40 российских рублей. Страна-производитель: Российская Федерация.
Совет! Замена сахару при неумеренном потреблении может принести больше вреда, чем пользы. Пациентам с сахарным диабетом различного типа перед применением необходимо консультироваться с медицинским специалистом или лечащим врачом.